Разделы сайта
п»їУслуги
Территориальные органы
Подмосковье
На очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся 29.03.2016 г., рассмотрено 41 персональное дело, в том числе 19 - в отношении несовершеннолетних, 22 – в отношении родителей (законных представителей), не исполняющих родительские обязанности по воспитанию, обучению, либо содержанию в отношении своих несовершеннолетних детей.
С социального патронажа и межведомственного учёта снято семь семей. В отношении двух родителей принято решение о подготовке соответствующих материалов на лишение их родительских прав. Одна из обозначенных мам на иждивении имеет троих малолетних детей, которые содержались в ненадлежащих условиях и находились в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью. Дети помещены в учреждение здравоохранения для их обследования и необходимого лечения.
Среди рассмотренных вопросов - информация о состоянии детского травматизма за 2015 год. Было отмечено, что на территории Воскресенского района зарегистрировано 1384 случая травмирования несовершеннолетних (в 2014 г. - 1315 случаев), из них: 1281 человек – жители района, 66 человек – жители г. Москвы, 35 человек – из других городов Московской области, 2 –других регионов. На участке оперативного обслуживания ЛОП на ж.д. ст. Воскресенск на территории района произошло три случая травмирования несовершеннолетних, один из которых со смертельным исходом. Причина - нарушений правил перехода железнодорожных путей, использование наушников. С участием несовершеннолетних произошло семь ДТП, в которых пострадало 8 детей, в т.ч., 1 – со смертельным исходом. В подавляющем большинстве пострадавшие – школьники. Случаев гибели детей при пожарах не зафиксировано.
Места получения травм различные: на улице, детской площадке, в жилом помещении, в учреждении. В образовательных учреждениях зафиксировано 65 фактов, в детских садах - 12, на детских площадках - 101, дома – 408.
Причины травмирования детей - катание на велосипеде, самокате, роликах, спортивные игры и соревнования, укусы животных, травмы в быту, падения, порезы, отравления медикаментами. Характер травм: ушибы, переломы, резаные (рваные) раны, ожоги, растяжения, разрыв связок, отравления.
В целях активизации деятельности всех субъектов профилактики комиссия приняла соответствующее постановление.