Разделы сайта
п»їУслуги
Территориальные органы
Подмосковье
Чуть больше года назад ООО «Воскресенскхлеб» было на грани банкротства.
Сейчас финансовое положение предприятия стабильно. Воскресенский хлебозавод завоевал прочное место на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, его продукция пользуется спросом. Налажена сеть сбыта, заключены договоры с перевозчиками, коллектив предприятия работает слаженно и с интересом. У работников ООО «Воскресенскхлеб» есть обоснованная уверенность в завтрашнем дне.
Депутат Госдумы Валентина Кабанова, узнав из сообщений СМИ о блестящем выступлении воскресенских хлебопеков и кондитеров на Кремлевском Кулинарном Кубке и, помня о былых проблемах предприятия, в минувшую пятницу приехала с главой Воскресенского района на завод, чтобы познакомиться с текущей ситуацией.
О работе завода, о том, что сделано и что намечено, и, конечно, о недавнем Кубке Кремля, принесшим предприятию золотую и две бронзовые награды, Валентине Кабановой и Александру Калинникову рассказывали ведущие специалисты ООО «Воскресенскхлеб».
Качество продукции Воскресенского хлебокомбината известно далеко за пределами нашего района.
«Причина этому, - объясняет директор по развитию Альбина Глебова, - тщательный лабораторный контроль муки и других компонентов, точное соблюдение технологии, и контроль готовой продукции. Мы не экономим на сырье. Работаем строго по рецептуре. Если в рецепте творог –используем именно творог, а не творожную массу, если сливочное масло – именно масло, а не маргарин…»
В сетевых магазинах, бренд которых дешевизна, - воскресенский хлеб не найти. ООО «Воскресенскхлеб» знает цену своего хлеба. Дешёвым он не может быть, потому что при его изготовлении используется высококачественное сырьё.
«У нас живой хлеб, - объясняет замдиректора по коммерческим вопросам Татьяна Анистратова, - мы сохраняем качество и традиции, наработанные с 1945 года, когда начал работу наш комбинат. Мы не отстаём от времени, расширяем ассортимент, но сохраняем верность принципу: «Только живой хлеб, только живая продукция!»
ООО «Воскресенскхлеб» выпускает больше ста наименований сдобы с самой разной начинкой – гастрономическая, фруктовая, ягодная… Завод сотрудничает с разными поставщиками. И снова – осуществляется обязательный лабораторный «контроль на входе». Джемы используются только натуральные – содержание ягод в начинке не менее 70%.
«Наш покупатель очень строг и щепетилен! – даже с некоей гордостью сообщила главный бухгалтер предприятия Надежда Полей, - воскресенцы сразу заметят малейшее снижение качества нашей продукции, так же требовательны они и к разнообразию ассортимента».
80 % батонов и буханок Воскресенского хлебокомбината идут в продажу без полиэтиленовой заводской упаковки. Так хочет покупатель. Срок реализации упакованного хлеба 3-4 суток, неупакованного – 24-36 часов. По истечению срока реализации, хлеб снимается с продажи. Люди, возможно, этих подробностей не знают, но уверены, что неупакованный хлеб – всегда свежий. И выбирают его.
Менеджеры отдела продаж поддерживают прямую связь с магазинами, - активно интересуются ходом реализации, реагируют на изменения спроса, когда таковые случаются. В каждую торговую точку поставляют максимум того, что может быть продано, но не больше.
В магазинах проводятся дегустации, во время которых специалисты завода знакомят покупателей с образцами продукции, и интересуются их мнением. Использование общеизвестных маркетинговых приёмов способствует повышению продаж.
Относительно новое направление - «заморозка». Изделия выпекаются до 90-процентной готовности, замораживаются, и машиной-рефрижератором развозятся по магазинам, и даже доставляются на оптовый распределительный центр в Москве. Уже оттуда они распределяются в столичные супермаркеты и рестораны, где размораживаются, и доводятся до готовности. А москвичи, вдыхая запах «свежеиспеченного» хлеба, не знают, что изготовлен он в Воскресенске.
Кондитерские изделия Воскресенского хлебозавода тоже пользуются стабильным спросом. Они не залёживаются не только на прилавках нашего города и района, но и на витринах магазинов Коломны и Егорьевска. В кондитерских изделиях не применяется консервант для длительного хранения изделия, поэтому срок их годности не более 5 суток. Вся продукция находит своего покупателя.
ООО «Воскресенскхлеб» сохранил и систему индивидуальных заказов тортов. В фирменных магазинах «Горячий хлеб» или на сайте предприятия можно заказать уникальный торт к юбилею, к свадьбе, корпоративной вечеринке...
Воскресенский хлебозавод участвует в программе «Хлеб – это здоровье». Последние годы отмечен рост числа заболеваний, вызванных дефицитом микроэлементов. Постановлением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, хлебопекарным предприятиям рекомендовано ввести в ассортимент продукцию, содержащую витамины и микроэлементы. Парадокс в том, что чем выше сортность муки, тем лучше она очищена от частиц зерновой оболочки. А именно в зерновой оболочке и содержатся так необходимые человеку витамины и микроэлементы. Основным источником этих необходимых организму веществ может служить поточный, каждодневный хлеб «Донской», в состав которого входит мука грубого помола (ржано-обдирная), к тому же его тесто замешивается без дрожжей на молочно-кислых заквасках.
Кроме того, в рамках программы «Хлеб – это здоровье», предприятие выпускает «Хлеб мультизлаковый лёгкий», «100 ржаной», «Батон с отрубями», хлеб «Бородинский».
Начало выпуска этой продукции сопровождалось широкой рекламой. Надо было объяснить покупателям – что это за продукт, и как он важен для здоровья. Тут много зависело от продавцов магазинов. Поначалу даже существовала система премий за лучшие продажи именно этих наименований. Сейчас спрос на полезный хлеб стабилен, с тенденцией к увеличению.
Достигнутая финансовая устойчивость предприятия позволяет производить необходимый текущий ремонт оборудования, закупаются новые формы, в ближайшее время будут приобретены новая морозильная камера и автомобили для доставки горячего хлеба в магазины области.
Валентина Викторовна сообщила, что о мастерстве воскресенских пекарей она давно осведомлена: «Я качество вашего хлеба знаю! Приезжая в Воскресенск, обязательно захожу в один из ваших магазинов. Если домой без вашего хлеба вернусь, с меня домашние спросят…»
А глава района сказал: «Вот вершина всего!» Перед ним, среди прочих образцов продукции ООО «Воскресенскхлеб» лежали «Батон Воскресенский» и «Хлеб «Донской». Без упаковки.